人気ベーカリーカフェ『パンとエスプレッソと』や『クレープとエスプレッソと』などを展開する『株式会社日と々と』が、原宿にブランド初のジェラート専門店『ジェラートとエスプレッソと』を8月2日(土)にオープンします。
『パンとエスプレッソと』から派生した新しい挑戦であり、“一日一日を味わう”というブランドのコンセプトをそのままに、素材とクオリティーに向き合ったジェラートを製造・販売します。
ジェラートは、果実味を贅沢に感じられるフルーツ系から、まるで生チョコのような濃厚なチョコレート、キャロットケーキを再現した遊び心あるテイストなど多彩な20種を用意。店内の厨房で丁寧につくられたフレッシュなジェラートは、見た目にも鮮やか!「どれにしようかな」と選ぶのも楽しみのひとつです。
また、こちらでも自社焙煎の珈琲豆を使用した「エスプレッソ」を提供。香り高いコーヒーとジェラートの組み合わせは至極!
ほかにも、好みのジェラートを選べる「シェイク」や、11色ものバリエーションを楽しめる「クリームソーダ」など、ワクワクするメニューばかり。
イートインスペースはナチュラルな木のテーブルせきのほか、カラフルな小部屋が連なったような遊び心あふれるテラス席を備えているので写真映え抜群!” kawaii文化”の聖地、原宿の空気に馴染なじむかわいい世界観とカラフルなジェラートを通じて、” かわいい ”と” おいしい ”を発信していきます。