牛めしでおなじみ『松屋フーズ』の新業態としてラーメン専門店『松太郎』を7月30日(水)新宿にオープンします。『松屋フーズ』の原点は1966年に開業した『中華飯店 松屋』。あえてラーメン激戦区で『松太郎』のこだわりが詰まったラーメンで勝負に出ます。
コンセプトは「お手頃価格で、何回食べても飽きの来ない!『みんなの食卓でありたい』」。厳選素材やこだわりのスープなどを使用し、シンプルなラーメンを提供するラーメン専門店。
店内は和のテイストを意識した内装で、客席はパーテーションで区切られており、おひとりさまでも気軽に立ち寄れる空間です。
■「醤油ラーメン」680円
厳選に厳選を重ねた4種の醤油を使用。丁寧にブレンドされた醤油ダレが、あっさりとしながらも飽きのこない味わいを生み出しています。
■「塩ラーメン」680円
瀬戸内の花藻塩や昆布エキスにこだわり、隠し味として海鮮出汁を加えています。
麺は、富士山の麓にある自社工場で研究を重ね、富士山の軟水と北海道産小麦を使い、コシのある食感と小麦の風味豊かな麺に仕上げました。
また、サイドメニューにはおにぎり(鮭・青唐辛子味噌)を用意。米は青森県産の「まっしぐら」、海苔は有明海産を使用。餃子は、水と空気が綺麗な富士山の自社工場で製造しています。
仕事終わりに気軽に立ち寄れそうです。
情報は2025年7月28日現在のものです。