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狩猟解禁ジビエシーズン到来!
国産天然ジビエを鍋ランチで提供
『米とサーカス 渋谷PARCO店』
「害獣」として駆除された熊や鹿などを
2025年春まで平日限定鍋ランチで提供
11月15日より全面狩猟解禁! ジビエに特化した居酒屋『米とサーカス』の『渋谷PARCO店』では、害獣として駆除した「熊」「鹿」などの「国産天然ジビエ(野生鳥獣肉)」を、冬にぴったりの「鍋定食」にして提供します。
「鍋定食」のラインアップは全7種類。12時から15時までの「平日ランチ限定メニュー」として2025年春まで販売。リーズナブルなサービス価格で楽しめます。
もともと日本で狩猟のできる期間は「11月15日から翌年2月15日まで(北海道は10月1日から翌年1月31日まで)」。法律で定められています。
この時季の「冬ジビエ」は身が引き締まり、良質な脂と栄養も豊富。必須アミノ酸を含む良質な「動物性たんぱく質」もたっぷり。
畜産肉と比べると、脂肪が少なく、鉄分やビタミンB群といった栄養価が高いこともポイントです。